В декабре 1952 года выпустил первую продукцию Жигулевский хлебозавод. Долгое время сортимент завода состоял всего из четырёх наименований: хлеб ржаной, пшеничный первого батон и булочка, смену выпекалось нe более четырех хлебопродуктов, Модернизация производства и расширение ассортиментного уровня длительное время тормозились из-за отсутствия современного отечественного оборудования выпечь душистый вкусный хлеб на импортной технике, требующей различных пищевых добавок, невозможно, убеждены жигулевские хлебопеки, - добавки делают хлеб красивым, но лишают традиционных вкусовых качеств.Преобразования начались в 1997 году: было отремонтировано старое обветшавшее здание, закуплено новое хлебопекарное оборудование, внедрены новые технологии, активно разрабатывались новые рецептуры.Сегодня продукция Жигулевского хлебозавода известна далеко за пределами родного города. Ежедневный ассортимент составляет 50-55 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, он корректируется в соответствии с заявками торгующих организаций. Всего же предприятие имеет в своем активе более 150 рецептур продукции. При этом почти половина ассортимента выпекается вручную, ведь тесто любит руки, чтобы хлеб получился вкусным, в него надо вложить душу.В перспективе завод планирует выпускать больше кондитерской продукции.Уже сейчас выпекается несколько сортов печенья, которые имеют большой покупательский спрос.В последние годы Жигулевский хлебозавод постоянно участвует в различных выставках и специализированных конкурсах. На конкурсе хлебопеков в Дрездене директор предприятия Р.С.Амроян получил именной сертификат за разработку технологии ржаного хлеба. На международной выставке, проходившей в Москве, дипломом второй степени был награжден каравай "Славянский". Здесь вы можете оставлять отзывы, а также присылать свои отзывы и предложения
|