В декабре 1952 года выпустил первую продукцию Жигулевский хлебозавод. Долгое время сортимент завода  состоял всего из четырёх наименований: хлеб ржаной, пшеничный первого батон и булочка, смену выпекалось нe более четырех хлебопродуктов, Модернизация производства и расширение ассортиментного уровня длительное время  тормозились из-за отсутствия современного отечественного  оборудования выпечь душистый вкусный хлеб на импортной технике, требующей различных пищевых добавок, не­возможно, убеждены жигулевские хлебопе­ки, - добавки делают хлеб красивым, но ли­шают традиционных вкусовых качеств.

Преобразования начались в 1997 году: было отремонтирова­но старое обветшав­шее здание, закупле­но новое хлебопекар­ное оборудование, внедрены новые тех­нологии, активно разрабатывались но­вые рецептуры.

Сегодня продукция Жигулевского хлебо­завода известна дале­ко за пределами род­ного города. Ежеднев­ный ассортимент со­ставляет 50-55 наиме­нований хлебобулоч­ных и кондитерских изделий, он корректи­руется в соответствии с заявками торгующих организаций. Всего же предприятие име­ет в своем активе более 150 рецептур продукции. При этом почти половина ас­сортимента выпекает­ся вручную, ведь тес­то любит руки, чтобы хлеб получился вкус­ным, в него надо вло­жить душу.

В перспективе за­вод планирует выпус­кать больше конди­терской продукции.

Уже сейчас выпекает­ся несколько сортов печенья, которые име­ют большой покупа­тельский спрос.

В последние годы Жигулевский хлебоза­вод постоянно участ­вует в различных вы­ставках и специализи­рованных конкурсах. На конкурсе хлебопе­ков в Дрездене директор предприятия Р.С.Амроян получил именной сертификат за разработку техно­логии ржаного хлеба. На международной выставке, проходив­шей в Москве, дипло­мом второй степени был награжден кара­вай "Славянский". 

Здесь вы можете оставлять отзывы, а также присылать свои отзывы и предложения 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Создать бесплатный сайт с uCoz